Crostata al rabarbaro

FONTE IMMAGINE: TESCO realfood
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INGREDIENTI (per 12 porzioni di crostata al rabarbaro)
- 250 g di farina
- 1/2 cubetto di lievito
- 150 g di zucchero
- 125 ml di latte scremato tiepido
- 30 g di burro
- 750 g di rabarbaro
- 3 uova
- 200 g di panna al caffè (o normale)
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di pane grattugiato
- 20 g di nocciole e mandorle a lamelle
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PREPARAZIONE
- Per preparare la crostata al rabarbaro per prima cosa versate la farina un una ciotola e fate la fontana nel mezzo, aggiungete il lievito sbriciolato e copritelo con un cucchiaino di zucchero, 6 cucchiai di latte scremato tiepido e un po’ di farina; lasciate agire il lievito per 15 minuti, dopodiché incorporate 50 g di zucchero, il resto del latte tiepido e il burro e impastate con cura.
- Coprite la pasta e fatela lievitare al caldo per 30 minuti.
Lavate il rabarbaro, mondatelo e tagliatelo a pezzetti; sbattete le uova con la panna, la cannella e il resto dello zucchero; scaldate il forno a 200 °C e rivestite di carta da forno una tortiera di 28 cm di diametro. Stendete la pasta, sistematela nella tortiera e cospargetela di pane grattugiato. - Distribuite il rabarbaro nella tortiera, versateci sopra la miscela di uova e panna e cospargetela di nocciole e mandorle. Cuocete la crostata al rabarbaro a 180 °C sul ripiano inferiore del forno per 30-35 minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e servitela.