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Crostata ai frutti di bosco

Questa crostata freschissima ai crostata ai frutti di bosco conquisterà i palati di grandi e piccini!

crostata ai frutti di bosco

VEDI ANCHE LA RICETTA: crostata alla frutta fresca

 

INGREDIENTI (per 8 fette di crostata ai frutti di bosco)


  • 1 base per crostata cotta
  • 70 g di amaretti
  • 120 g di confettura di albicocche
  • 1 cucchiaio di succo di limone (10 ml)
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di fecola di patate (30 g)
  • 200 ml di latte

    PER GUARNIRE:

  • 200 g di fragoline di bosco
  • 150 g di more
  • 100 g di lamponi
  • 80 g di mirtilli
  • 60 g di fragole
  • 100 ml di aceto

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crostata ai frutti di bosco per prima cosa fate la crema: versate i tuorli in un tegamino di acciaio a fondo spesso, unite lo zucchero e montate 6 minuti con una frusta a mano oppure 3 con una frusta elettrica. Aggiungete la fecola montando. Incorporate ai tuorli il latte caldo, poco per volta continuando a montare con la frusta a mano.
    Mettete il recipiente sulla fiamma molto bassa e portate a ebollizione la crema senza smettere di mescolare, per 10 minuti.
  2. Cuocete la crema 3 minuti, sempre mescolando. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema a temperatura ambiente per 15 minuti, però, mescolate ogni tanto.
    Versate l’aceto in una ciotola di acqua fredda e lavatevi rapidamente la frutta, scolatela e asciugatela con carta da cucina.
  3. Spennellate il fondo della base per crostata con 2 cucchiai di confettura di albicocche, versate sopra la crema e sbriciolatevi sopra gli amaretti grossolanamente.
    Disponete la frutta in cerchi concentrici, alternando i colori, completate al centro con fragole intere.
  4. Sciogliete su fuoco dolcissimo 5 minuti la confettura rimasta insieme al succo di limone, mescolando in continuazione e passatela attraverso un colino a maglie fitte.
    Versatela sulla crostata ai frutti di bosco e lasciatela consolidare a temperatura ambiente 20 minuti, in questo modo si vedrà lucida. Servite.

Krizia