Crocchette di patate e salmone

Sfiziose e delicate, le crocchette di patate e salmone sono ottime da gustare come secondo piatto!

crocchette di patate e salmone           FONTE IMMAGINE: pinterest

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di crocchette di patate e salmone)


  • 450 g di patate lesse tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di burro
  • 200 g di salmone affumicato tagliato a dadini
  • 1 uovo
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.
  • olio di semi q. b.
  • prezzemolo fresco tritato q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crocchette di patate e salmone per prima cosa riunite in un contenitore il burro, le patate e il salmone affumicato tagliato a dadini, l’uovo e il prezzemolo fresco tritato.
    Mescolate il tutto con una frusta da cucina in modo da ottenere un composto omogeneo.
    Aiutandovi con il palmo delle mani formate quattro piccole crocchette e schiacciatele leggermente.
  2. Fate scaldare dell’olio in una padella dal fondo antiaderente.
    Sistemate le crocchette di patate e salmone e fatele rosolare a fuoco alto per 2 minuti per lato.
    Quando le crocchette avranno assunto un colore ben dorato allontanatele dalla padella con un mestolo forato e sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina in modo che perdano tutto l’unto in eccesso.
  3. Servitele immediatamente in tavola accompagnate da una salsina (tipo maionese o salsa rosa) e da qualche spicchio di limone.

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Krizia