Crocchette al prosciutto (ricetta veloce)

Le crocchette al prosciutto sono un piatto molto sfizioso e semplice da preparare, ma soprattutto velocissimo: vediamo come prepararle!

crocchette al prosciuttoFONTE IMMAGINE: It’s just Italy

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di crocchette al prosciutto)


  • 1 confezione di purè istantaneo
  • 15 g di burro
  • 5 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 100 g di pangrattato
  • prosciutto cotto a cubetti q. b.
  • 80 g di farina
  • 1 grattata di noce moscata
  • 200 ml di olio di arachidi per friggere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 3 rametti di prezzemolo

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crocchette al prosciutto per prima cosa preparate il purè istantaneo come indicato sulla confezione e aggiungetevi cubetti di prosciutto cotto per quanto preferite.
    Una volta pronto, versatelo in un’insalatiera e aggiungete il burro, il grana, 30 g di farina, la noce moscata, il prezzemolo tritato e mescolate. Fate raffreddare il purè e incorporatevi il tuorlo.
  2. Se il purè non è ancora sodo aggiungete dell’altra farina o del grana grattugiato.
    Sbattete le uova 30 secondi con una forchetta in una ciotola.
    Versate la farina in un piatto fondo e il pangrattato in un altro. Modellate il purè in cilindri di 4 cm di lunghezza, passate ogni crocchetta nella farina, poi immergetela nelle uova e infine nel pangrattato.
    Proseguite in questo modo.
  3. Scaldate l’olio di arachidi in una padella a bordi alti.
    Friggete 2-3 crocchette al prosciutto per volta, tenendole sotto il livello dell’olio con una forchetta.
    Toglietele quando diventano dorate, fatele scolare su carta da cucina e servitele ben calde.

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Krizia