Crepes di spinaci

Cosa preparerete oggi?
Io vi consiglio di cimentarvi a preparare queste gustosità: le crepes di spinaci, non ve ne pentirete!

Crepes di spinaci
INGREDIENTI


  • 50 g di farina
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di latte
  • 200 g di purea di spinaci surgelata
  • 2 cucchiai di dragoncello, basilico o erba cipollina tritati
  • 3 dl di salsa di pomodoro
  • sale fino q.b.

    PER LA FARCIA:

  • 450 g di ricotta o altro formaggio bianco
  • 1,2 dl di panna da cucina
  • 2 uova intere
  • 50 g di emmental grattugiato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di erbe tritate (prezzemolo, erba cipollina, dragoncello)
  • noce moscata q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero appena macinato q.b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crepes di spinaci versate il formaggio bianco o la ricotta in un setaccio fine e fate sgocciolare.
  2. Mettete gli spinaci in una casseruola di acqua bollente e lasciateli sgelare a fuoco moderato per 15 minuti circa. Scolateli accuratamente.
  3. Preparare la pastella per le crepes di spinaci: in un pentolino fate sciogliere il burro. Versate la farina setacciata con il sale in una terrina, rompete le uova e aggiungetele alla farina. Sbattetele e incorporatevi a poco a poco due cucchiai di burro fuso, il latte e da quattro a sei cucchiai di acqua. Mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Setacciatela per eliminare i grumi. Aggiungete gli spinaci e le erbe. La pastella deve risultare cremosa e fluida. Lasciatela riposare per almeno 2 ore.
  4. Preparare 12 crepes. Impilatele su un piatto. Ricopritele con un foglio di alluminio e fatele raffreddare.
  5. Preparare la farcia per le crepes di spinaci: mescolate il formaggio bianco, la panna, le uova, il groviera, tre cucchiai di parmigiano grattugiato e le erbe. Salate, pepate e profumate con la noce moscata. Scaldate il forno a 170°C
  6. Imburrate una pirofila. Distribuite su ogni crepes 4 o 5 cucchiai di farcia. Arrotolatele e disponetele sulla pirofila. Spennellate le crepes di spinaci col burro fuso rimanente e cospargetele di parmigiano. Fatele gratinare per 20 minuti in forno. Servite le crepes di spinaci con salsa di pomodoro calda a parte, se volete.

Krizia