Crea sito

Crepes di soia

Avevate mai pensato alla soia per preparare le crepes?
Se siete amanti di questa pietanza francese famosissima dovete assaggiare le crepes di soia!
Le prepareremo con uova, latte di soia, farina di soia e farina di grano integrale.
Seguendo solo 2 semplicissimi passaggi e in pochi minuti, preparerete delle crepes da leccarsi i baffi!
Potete farcirle come più vi piace: con maionese e tonno, prosciutto cotto o crudo, mozzarella, formaggio e così via! Sbizzarritevi!

crepes di soia

VEDI ANCHE LA RICETTA: crepes di spinaci

INGREDIENTI 


  • 3 uova
  • 2,5 dl di latte di soia
  • 60 g di farina di soia
  • sale fino q. b.
  • 60 g di farina integrale di grano
  • burro q. b.

VEDI ANCHE LA RICETTA: rotolini di crepes al salmone affumicato

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crepes di soia per prima cosa incorporate la farina integrale di grano con la farina di soia alle 3 uova e aggiungete a poco a poco il latte di soia e poi, un pizzico di sale fino, quindi lasciate riposare per 20 – 25 minuti abbondanti.
  2. Scaldate una padellina antiaderente e ungetela con poco burro.
    Versate nel mezzo un cucchiaio del composto delle crepes di soia e ruotate il recipiente in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo (le crepes di soia dovranno risultare sottilissime).
    Controllate la cottura delle crepes, quando la parte inferiore risulta ben dorata giratela per 1 minuto dall’altra. Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto.

VEDI ANCHE LA RICETTA: ricetta base per crepes dolci

Krizia