Crepes con i peperoni

Siete alla ricerca di un piatto sfizioso?
Le crepes con i peperoni fanno al caso vostro!

crepes con i peperoni

 

INGREDIENTI


  • PER LE CREPES:
  • 150 g di farina
  • 3 dl di latte
  • 30 g di burro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale fino

    PER LA FARCIA:

  • 200 g di caprino
  • 30 g di olive nere snocciolate
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1 rametto di rosmarino o basilico
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crepes con i peperoni per prima cosa preparate le crepes: setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta a mano per evitare la formazione di grumi; salate leggermente. Sgusciate le uova in un piatto fondo, sbattetele con una forchetta e incorporatele al composto di farina e latte. Lasciate riposare la pastella ottenuta per 40 minuti.
  2. Lavate i peperoni, divideteli a metà, eliminate i peduncoli, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a striscioline.
  3. In una padella fate scaldare e rosolatevi i peperoni su fiamma vivace per 5 minuti; salateli, pepateli, abbassate il fuoco e proseguite la cottura per altri 15 minuti, mescolando.
  4. Ungete con una noce di burro una padella antiaderente e versatevi un mestolino di pastella; fate dorare la crepes da un lato e poi con una paletta voltatela.
    Procedete in questo modo con il resto della pastella e preparate altre 3 crepes; tenetele da parte.
  5. Tritate le olive e incorporatele al caprino; salate e pepate.
    Farcite le crepes con il caprino e con i peperoni.
    Chiudete le crepes con i peperoni a ventaglio fermandole se volete con un pezzetto di rosmarino.
    Oppure, se non usate il rosmarino cospargete le crepes con i peperoni con basilico.

Krizia