Crêpe Suzette

Le crêpe Suzette sono un ottimo dessert francese, famosissimo!
Vediamo come prepararle!

crepe suzette

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INGREDIENTI 


  • 1 uovo
  • 2 dl di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di farina

    PER LA SALSA delle crêpe Suzette:

  • 1 limone
  • 150 g di zucchero
  • 2 arance
  • 150 g di burro
  • 5 cucchiai di Grand Marnier
  • 5 cucchiai di Cognac o Brandy

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare le crêpe Suzette per prima cosa preparare le crêpe: versate in un recipiente la farina a fontana e nel centro l’uovo e un pizzico di sale e una parte del latte.
    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete il rimanente latte.
    Ungete una padella e mettetela sul fuoco, quando è calda versateci una cucchiaiata del composto in modo che si distribuisca su tutto il fondo.
  2. Girate la crêpe perché cuocia da entrambi i lati, sistemate le crêpe una sopra l’altra in modo da formare una pila, così si mantengono calde.
    Grattugiate la scorza delle arance e poi il limone e filtratene il succo.
    Versate lo zucchero in una padella, unitevi il succo di limone e mettete sul fuoco; quando lo zucchero diventa traslucido, unite le scorze grattugiate e metà del succo di arancia e mescolate bene.
  3. Incorporatevi un po’ alla volta anche il burro, sempre mescolando, fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiungete il Grand Marnier, immergetevi una crêpe, ripiegatela in 4 e spostatela in un angolo della padella; fate lo stesso con le altre, unite il rimanente succo di arancia, riportate tutte le crêpe Suzette al centro della padella, aggiungete il cognac o il brandy, alzate la fiamma e fiammeggiate. Appena le fiamme si sono spente, servite.

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Krizia