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Crème brûlée alla vaniglia

Siete alla ricerca di un dessert al cucchiaio?
La crème brûlée alla vaniglia fa proprio al caso vostro!

crème brûlée alla vaniglia                            FONTE IMMAGINE: TasteSpotting

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di crème brûlée alla vaniglia)


  • 600 ml di panna liquida per dolci
  • 50 ml di latte
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 5 tuorli
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di vanillina in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • frutta fresca di stagione q. b. per servire (facoltativo)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crème brûlée alla vaniglia per prima cosa preriscaldate il forno a 150 °C.
    Riunite in una pentola il latte, la panna e i 2 baccelli di vaniglia.
    Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti.
    Allontanate la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare il composto per 5 minuti. Togliete i baccelli e poi versate il composto in un contenitore.
  2. In un altro contenitore riunite i tuorli, l’uovo e lo zucchero semolato.
    Sbattete il tutto con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto omogeneo e vellutato e unitelo al composto precedente. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
    Versate il composto in 4 stampini da forno.
  3. Disponete gli stampini in una teglia rettangolare e versate all’interno abbastanza acqua da coprire la metà della loro altezza, infornate e fate cuocere per 30 minuti.
    A cottura avvenuta, sfornate gli stampini e fateli raffreddare in frigo per un paio di ore.
  4. Riunite in un contenitore lo zucchero di canna e la vanillina, mescolate e spolverizzate la sommità di ogni dessert, fate dorare in superficie la crème brûlée alla vaniglia passandola sotto il grill molto caldo per un paio di minuti.
    Quando la crosticina sarà ben caramellata, allontanate la crema dal forno e servitela in tavola accompagnandola, se volete, con della frutta fresca di stagione.

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Krizia