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Crème brûlée al cioccolato

Dopo aver visto quella originale ecco una deliziosa variante: la crème brûlée al cioccolato!

crème brûlée al cioccolato                                                FONTE IMMAGINE: VanityFood

VEDI ANCHE LA RICETTA: crème brûlée

 

INGREDIENTI (per 6 porzioni di crème brûlée al cioccolato)


  • 250 g di cioccolato fondente
  • 600 ml di panna fresca
  • 5 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero semolato (60 g)

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crème brûlée al cioccolato per prima cosa sminuzzate il cioccolato fondente con un coltello dalla lama grande e robusta.
    Adagiate la tavoletta sul tagliere e tagliatela, alzando e abbassando la lama del coltello, fino ad ottenere delle friabili schegge.
  2. Raccogliete le scaglie di cioccolato in una casseruola.
    Versate nella casseruola il cioccolato con la panna, mescolate, mettete sul fuoco dolce e fate sciogliere completamente ma non portate a bollore.
    Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolate per mantenere fluida.
  3. Raccogliete i tuorli in una grande ciotola, sbatteteli 2 minuti per amalgamarli con una frusta a mano, versate la crema al cioccolato sui tuorli e continuate a sbattere fino a quando il composto sarà ben amalgamato.
  4. Accendete il forno a 200 °C.
    Suddividete il composto di cioccolato con un mestolo in 6 formine da circa 120 ml di capacità che possano andare in forno, stendete sul fondo di una teglia un telo da cucina e disponetevi le formine. Aggiungete acqua fredda fino a raggiungere metà altezza delle formine. Infornate e lasciate cuocere 10 minuti.
  5. Togliete dal forno e mettete in frigo almeno 60 minuti.
    Cospargete la superficie delle formine con lo zucchero fatto scendere con il setaccio, accendete il grill e infornate 2 minuti finché lo zucchero sarà caramellato.
    Togliete la crème brûlée al cioccolato dal forno e servite.

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Krizia