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Crema zabaione

La crema zabaione è una crema cotta, densa e aromatica.
Può essere servita da sola, con frutta fresca, panna montata e biscotti secchi.
Utilizzata in pasticceria, come farcitura o guarnizione di dolci, caramelle, cioccolatini, praline, ecc…
Soli 2 semplici passaggi e sarà pronta! Forza, mettiamoci ai fornelli…siete pronte?
Prendete uova, zucchero semolato e liquore al Marsala…
A chi non piace questa crema deliziosa? Ideale per stupire i vostri ospiti preparando un ottimo dolce e guarnendolo con questa crema, oppure preparando dei dolci al cucchiaio!

crema zabaioneINGREDIENTI


  • 8 tuorli d’uovo
  • 160 g di zucchero semolato
  • 8 cucchiai di liquore Marsala secco

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crema zabaione per prima cosa, in una casseruola di rame o di acciaio, con il fondo pesante, montate per bene i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato fino a ottenere una crema bianca e spumosa; unite lentamente otto cucchiai di liquore Marsala secco e lavorate ancora il composto.
    Trasferite la casseruola su fuoco dolce e fate cuocere a bagnomaria.
  2. Lavorate senza interruzione il composto della crema zabaione con una frusta, facendo attenzione che non arrivi al bollore; appena il composto diventa soffice e vellutato, levate dal fuoco, versate in una ciotola e fate intiepidire la crema zabaione mescolando di tanto in tanto.

 

 

Krizia