Crema pasticciera

Come il suo stesso nome ci fa intuire, è una crema molto usata in pasticceria, tanto da essere riconosciuta come la crema “pasticciera” per eccellenza. Questa, può essere aromatizzata con limone, vaniglia o altri aromi a seconda del dolce che si intende confezionare.
La ricetta che vi propongo è molto semplice: potrete prepararla in pochi minuti ed eseguendo solo 2 passaggi!
Potrete farcire dolci, torte e tanto altro ancora…!
INGREDIENTI
- 1 litro di latte intero
- 300 g di zucchero semolato
- 1 limone
- 8 tuorli d’uovo
- 120 g di farina tipo 00
- sale fino q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare la deliziosa crema pasticciera per prima cosa, in una casseruola portate a bollore il latte intero con 150 g di zucchero semolato (la metà dello zucchero), una scorza di limone e un pizzico di sale fino; a parte lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato rimasto e la farina tipo 00. Unite lentamente il latte caldo filtrato al composto di tuorli e zucchero e mescolate accuratamente.
- Rimettete il composto della crema pasticciera nella casseruola, trasferite sul fuoco e fate cuocere mescolando in continuazione, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Versate la crema pasticciera in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente messo a contatto e lasciate raffreddare.