Crema di yogurt

Se volete assaggiare qualcosa di fresco, preparate la crema di yogurt!

crema di yogurt

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INGREDIENTI (per 4 coppe di crema di yogurt)


  • 250 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna da montare fresca
  • 1 cucchiaio di miele (10 g)
  • 2 rametti di menta (20 g)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crema di yogurt per prima cosa togliete lo yogurt greco dal frigo, versatelo in una ciotola e lasciatelo a temperatura ambiente 10 minuti, lo yogurt diventa più morbido e si amalgama meglio con gli altri ingredienti (se non trovate lo yogurt greco, che è molto compatto e di consistenza cremosa, potete utilizzare yogurt bianco intero).
    Pulite i rametti di menta con carta da cucina inumidita. Dividete ogni rametto di menta in 2 parti.
  2. Sbattete la panna da montare fresca con una frusta a mano finché diventa appena gonfia (2 minuti).
    Aggiungete il miele allo yogurt greco, mescolate bene. Unitevi anche la panna un cucchiaio per volta e amalgamatela delicatamente al composto con movimenti verticali della frusta a mano.
  3. Dividete la crema di yogurt e panna in 4 coppette (per una migliore presentazione, sceglietele di vetro o di ceramica colorata). Completate ogni coppetta, se volete, con 1 rametto di menta e lasciate riposare in frigo 20 minuti prima di servire (durante il riposo in frigo, la crema si insaporisce con l’aroma della menta e si rassoda).

Krizia