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Crema di noci

Ecco a voi la ricetta della deliziosa crema di noci.

crema di nociINGREDIENTI 


  • 150 g di gherigli di noci
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 20 g di burro
  • 400 ml di brodo vegetale (di dado)
  • 200 ml di panna liquida
  • 200 g di polenta pronta
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 ml)
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crema di noci per prima cosa lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno 20 minuti. Sbucciate, nel frattempo, l’aglio e dividetelo a metà.
    Spellate i gherigli di noci.
    Per eliminare la pellicina che li riveste più facilmente, tuffateli per 30 secondi in acqua bollente, scolateli e strofinateli con un telo da cucina.
    Tritateli finemente con un coltello o con la mezzaluna.
    Se l’avete, utilizzate un tritatutto elettrico, per avere un composto più omogeneo.

  2. Trasferiteli in una casseruola, incorporate il brodo di dado caldo, la panna liquida, il burro e l’olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente la crema di noci.
    Regolate con il sale fino e il pepe nero. Immergete l’aglio e portate a bollore su fuoco medio scaldando la preparazione 5 minuti.
  3. Accendete il grill. Tagliate la polenta a fette di 1\2 cm di spessore, sistemate sulla placca foderata con carta forno e infornate 5 minuti girando le fette a metà cottura.
    Eliminate l’aglio dalla crema di noci e servitela ben calda in ciotole con crostini di polenta o di pane a parte.

Krizia