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Crema di fragole

Siete alla ricerca di qualcosa di fresco per l’estate?
La crema di fragole fa proprio per voi!

gnocchi piccanti al gorgonzola

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INGREDIENTI (per 4 coppe di crema di fragole)


  • 750 g di fragole
  • 12 g di gelatina in fogli
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1\2 limone (solo il succo)
  • 125 g di yogurt magro
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la golosa crema di fragole per prima cosa fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per almeno 10 minuti.
    Spremete il limone e filtrate il succo attraverso un colino a maglie fitte.
    Lavate e asciugate per bene le fragole, mettete 700 g di fragole nel bicchiere di un frullatore e frullatele per 2 minuti, poi, versate il frullato ottenuto in una capiente ciotola.
  2. Versate 75 ml di acqua fredda e il succo di limone in una piccola casseruola, unite 50 g di zucchero e fate sciogliere. Sgocciolate i fogli di gelatina, strizzateli per bene e aggiungeteli nella casseruola, mescolate e fateli sciogliere 1 minuto a fuoco bassissimo.
    Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
  3. Unite il liquido gelatinato preparato al frullato di fragole, poco alla volta, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno. Lasciate raffreddare il composto ottenuto in frigorifero, suddividete la crema di fragole in 4 coppe o ciotoline individuali.
    Rimettete la crema in frigo e lasciatela addensare 3 ore.
  4. Versate lo yogurt in una ciotolina. Aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate, finché risulta completamente amalgamato. Eliminate il picciolo dalle fragole rimaste, tagliatele a fettine in senso verticale. Suddividete (se volete, altrimenti potete gustare la crema senza lo yogurt) la salsa yogurt nelle coppe, completate con le fragole e le mandorle (se le utilizzate). Servite.

Krizia