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Crema di carote

Antipasto leggero e gustoso??
Vi propongo un’ottima crema di carote accompagnata con del pane arabo e con delle olive nere al forno!

crema di caroteINGREDIENTI


  • 1 kg di carote
  • 1\2 litro di brodo vegetale
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 4 cucchiai di grana grattugiato (40 g)
  • 50 g di olive nere al forno
  • 150 g di pane arabo
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva (20 ml)
  • sale fino q. b.
  • pepe q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crema di carote per prima cosa cuocete le carote: spuntatele e raschiatele con un coltellino o un pelapatate. Lavatele e tagliatele in grossi pezzi.
    Portate il brodo vegetale a ebollizione in una casseruola, versatevi le carote e cuocete 20 minuti.
    Trasferite le carote con il resto del liquido in un piatto e schiacciatele con una forchetta.
  2. Ora per ultimare la preparazione della crema di carote scaldate l’olio di oliva in una padella antiaderente e aggiungete il composto di carote. Incorporate il grana grattugiato e il burro.
    Regolate di sale e insaporite con il peperoncino e con la noce moscata.
    Cuocete 2 minuti mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
  3. Versate la crema di carote nei piatti individuali e unite le olive nere al forno.
    Spolverizzate con una macinata di pepe e servite con pane arabo tagliato a fette.

Krizia