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Crema di broccoli e formaggio

Ecco a voi la ricetta della gustosa crema di broccoli e formaggio!

crema di broccoli e formaggio

VEDI ANCHE LA RICETTA: broccoli al vino bianco

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di crema di broccoli e formaggio)


  • 400 g di cimette di broccoli
  • 2 patate (260 g)
  • 2 cipolle (280 g)
  • 2 coste di sedano (100 g)
  • 3 carote (240 g)
  • 150 g di caciotta (o un altro formaggio a vostra scelta)
  • 1 cucchiaio di olio di oliva (10 ml)
  • 2 cucchiai di tapioca (si può sostituire con la farina bianca)
  • 2 pizzichi di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la crema di broccoli e formaggio per prima cosa preparate il brodo: lavate le coste di sedano, togliete le parti dure e i filamenti esterni e tagliatele a pezzi; lavate le carote, spuntatele, raschiatele e tagliatele a pezzi; sbucciate la cipolla, lavatela a tagliatela in 4 parti.
    Cuocete i pezzi di verdura in 1,5 litri di acqua a fuoco medio per 30 minuti (dovete ottenere un litro di brodo, se è necessario aggiungete acqua bollente).
  2. Sbucciate le patate e la cipolla rimasta, lavatele per bene e tagliatele a dadini di 1 cm di spessore.
    Lavate i broccoletti e scolateli, mettete in una pentola i pezzi di patate e di cipolla, coprite con il brodo vegetale, portate a ebollizione, aggiungete il sale fino e cuocete per 20 minuti.
    Unite i broccoletti, fate riprendere il bollore e cuocete ancora 10 minuti.
  3. Rimettete il composto nella pentola, unite il brodo di cottura il formaggio a dadini e cuocete 2 minuti a fuoco lento finché i formaggio non si è sciolto, aggiungete il pepe nero.
    Spegnete il fuoco, aggiungete la tapioca (o la farina bianca) e mescolate.
    Condite la crema di broccoli e formaggio con l’olio, servite.

Krizia