Crema al curry

INGREDIENTI (per 4 porzioni di crema al curry)
- 1 tazza di piselli
- 1 patata
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di curry
- 1,5 dl di panna da cucina
- 2 tazze di brodo di pollo
- 4 fette di pancarré
- pepe nero q. b.
- sale fino q. b.
PREPARAZIONE
- Per preparare la crema al curry per prima cosa pelate, lavate e affettate la patata, raschiate e lavate le carote e tagliatele a tocchetti con la cipolla mondata e il sedano ben lavato.
Mondate e lavate i piselli e il prezzemolo. Riunite il tutto in una casseruola e versatevi sopra il brodo di pollo. - Ponete la casseruola sul fuoco e portate il brodo ad ebollizione; fate cuocere, a pentola coperta, per circa 1 ora. Aggiungete il curry e un bel pizzico di pepe nero.
- Nel frattempo tagliate le fette di pancarré a quadretti, dopo aver eliminato la crosta, e mettetele a tostare in forno.
- Lasciate intiepidire e passate la crema al curry al frullatore o nel mixer.
Il passato deve risultare una crema omogenea. Versate nuovamente in pentola, aggiungete il sale fino, unite la panna da cucina, riportate a ebollizione e servite accompagnando con i crostini di pancarré e, se volete, mettete sopra delle foglioline di prezzemolo fresco.