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Crema al cioccolato

Volete fare un dolce al cioccolato, delle coppe golose o farcire una torta?
La ricetta della crema al cioccolato allora fa proprio al caso vostro, come la userete?

crema al cioccolatoVEDI ANCHE LA RICETTA: quadrotti morbidi al cioccolato


INGREDIENTI 


  • 100 g di cioccolato in polvere
  • 3 dl di latte intero fresco
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina bianca
  • 1 stecca di vaniglia

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la ricetta della crema al cioccolato per prima cosa sbattete i tuorli d’uovo in una terrina con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema omogenea, soffice e chiara che tenga il cucchiaio (se necessario usate uno sbattitore elettrico, vi sbrigherete anche prima).
  2. Aggiungete poco alla volta la farina bianca, mescolando continuamente, quindi il cioccolato in polvere, oppure il cioccolato fondente fuso. Sempre poco alla volta, versate sul composto il latte intero bollente e infine la stecca di vaniglia.
  3. Mettete la crema al cioccolato in un tegamino antiaderente capiente e fatela cuocere a fuoco bassissimo facendo molta attenzione a non farla attaccare sul fondo, mescolate quindi in continuazione ed evitando il punto di ebollizione.
  4. Quando però la crema al cioccolato accenna a bollire toglietela dal fuoco e continuate a lavorarla con una spatola di legno. Rimettete il recipiente sul fuoco e portate una seconda volta sul punto di ebollizione. Quindi togliete dal fuoco e continuate a lavorare con la spatola finché si raffredda.
  5. Se necessario, passate la crema al cioccolato al setaccio fine prima di utilizzarla.
    E’ ottima fredda proposta in coppa con biscotti e panna.

Krizia