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Crackers

crackers sono uno snack delizioso da gustare a pranzo, a cena o a merenda, o da portare per uno spuntino fuori!

crackers

VEDI ANCHE LA RICETTA: pancarré fatto in casa


INGREDIENTI 


  • 80 g di farina 00
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 50 g di fiocchi d’orzo
  • 20 g di lievito di birra
  • 2 cucchiai di cumino in polvere
  • 4 cucchiaini di semi di lino macinati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare l’impasto per crackers per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti secchi (quindi, farina 00, fiocchi d’avena, fiocchi d’orzo, cumino in polvere, semi di lino macinati e sale fino), fate la fontana e mettete al centro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lavorate l’impasto dei vostri crackers aggiungendo 1,5 dl circa di acqua tiepida (in cui avrete sciolto il lievito di birra) fino a ottenere un impasto morbido.
  2. Fate riposare il composto per per almeno 2 ore, una volta trascorso il tempo indicato, stendetelo in maniera sottile e uniforme sulla placca coperta di carta da forno, quindi con un coltello tagliate la sfoglia in pezzi della forma desiderata per creare i crackers e bucherellate.
  3. Mettete a cuocere in forno caldo a 190 °C per circa 10-15 minuti.
    Poco prima di estrarli dal forno spennellate la superficie con dell’olio extravergine di oliva.
    Tenuti in barattoli a chiusura ermetica, si conserveranno molto a lungo.

Krizia