Couscous di pesce

Siete alla ricerca di un piatto particolare ricco di omega 3?
Ecco a voi il couscous di pesce.
Questo è ottimo anche servito con linguine al posto del couscous.

Couscous di pesce

INGREDIENTI

  • 500 g di triglie e sardine 

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • 2 cipolle rosse, sbucciate e tritate finemente

  • 1 finocchio

  • 1 peperoncino rosso fresco, tritato finemente

  • 1 cucchiaino di semi di finocchio

  • 1 foglia di alloro

  • 300 g di couscous

  • 500 g di pomodori maturi 

  • 2 filetti di acciuga tritati

  • sale marino q.b.

  • pepe nero appena macinato q.b.

  • 2 limoni 

  • 8 cucchiai di yogurt bianco naturale

  • 1 piccola manciata di menta fresca

 

PREPARAZIONE


Per preparare il couscous di pesce prima di tutto ponete il pesce sul vostro tavolo da lavoro.
Successivamente metterlo in una padella con un coperchio – una padella che è della dimensione giusta per il pesce in modo che il pesce non venga sovrapposto così può cuocersi tutto contemporaneamente.
Mettete la pentola sul fuoco, aggiungere 4 o 5 cucchiai di olio d’oliva, e lentamente friggere le vostre cipolle, il finocchio, il peperoncino, i semi di finocchio e la foglia di alloro con il coperchio fino a farli ammorbidire. Ciò dovrebbe richiedere circa 10 minuti.
Nel frattempo mettere il couscous in una ciotola e coprire appena con acqua bollente salata. Mettere da parte in ammollo per circa 5 minuti. Quando le cipolle sono morbide, aggiungere i pomodori e le acciughe, mescolate con cura e condire a piacere.
Agitare la padella in modo che le cipolle e i pomodori coprano il fondo della padella uniformemente.Mettere nel couscous un filo d’olio leggero e il succo e la scorza di uno dei limoni. Cospargere il couscous sopra le cipolle e i pomodori in uno strato uniforme.
Poi mettete il pesce sopra la parte superiore del composto e finire con un filo d’olio d’oliva. Mettere il coperchio sulla parte superiore e lasciate cuocere a cottura lenta per circa 12 minuti.
Nel frattempo,cospargere sopra lo yogurt con il sale, il pepe e il restante succo di limone e le cime di finocchio e menta riservati. Servire il piatto di pesce al centro del tavolo. Mescolare leggermente il pesce, aggiustare il condimento e mangiare subito.
Il vostro couscous di pesce è pronto!

Krizia