Costine di maiale in agrodolce

Quando avete voglia di qualcosa di dolce e piccante, potete preparare le deliziose costine di maiale in agrodolce!
Questo è un secondo piatto tipico cinese, vediamo la ricetta originale:

costine di maiale in agrodolce
I
NGREDIENTI

  • 3 costole di maiale
  • 2 cucchiaini di aglio tritato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 tazza di acqua

Per la salsa:
Succo di ananas 3/4 di tazza
4 cucchiaini di amido di mais
1/3 di tazza di zucchero di canna
1/3 di tazza di aceto
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini di salsa di soia

PREPARAZIONE
Lavare per bene le costine di maiale e scaricare il grasso.
Cuocere le costine di maiale in forno con sale, salsa di soia, acqua, e aglio in una teglia larga e cuocere il tutto al coperto con carta di alluminio in forno a 180°-200°C fin quando tutto il liquido si sarà assorbito  (circa 1 1\2 – 2 ore).

Suggerimento: Scolare il grasso in eccesso in teglia più volte durante la cottura.
Le costole devono essere tenere quando saranno pronte.

Mentre costole cuociono, in una piccola ciotola sciogliete l’amido di mais con il succo di ananas. Mescolate bene, assicurandovi che non ci siano grumi.
Aggiungete tutti gli altri ingredienti per la salsa e mescolate per bene.
Quando mancheranno dai 15 ai 20 minuti di cottura versare la salsa sulle costole e lasciate in forno per altri 10 minuti circa abbassando la temperatura del forno.
Togliere dal forno, e versatevi altra salsa.
Lasciate riposare per 5 minuti e servite le costine di maiale in agrodolce.

Variazioni
  • Potete guarnire le costine di maiale in agrodolce con cipolle verdi a dadini o con patate fritte.
  • Potete guarnire le costine di maiale in agrodolce con semi di sesamo.

 

 

Krizia