Coppa di pesche al vino bianco e menta

VEDI ANCHE LA RICETTA: marmellata di pesche e zenzero
INGREDIENTI (per una coppa di pesche al vino bianco e menta ognuno, per 2)
- 600 g di pesche a polpa gialla
- 2 bicchieri di spumante secco (200 ml)
- 4 cucchiai di zucchero semolato (40 g)
- 3 cucchiai di succo di limone (30 ml)
- 3 rametti di menta (30 g)
PREPARAZIONE
- Per preparare la coppa di pesche al vino bianco e menta per prima cosa staccate le foglie di menta dai rametti, pulitele con carta da cucina inumidita e sistemate alcune foglie negli scomparti di un contenitore per fare un cubetto di ghiaccio (usatene uno con una decina di scomparti).
Riempite i contenitori di acqua fredda (potete usare acqua minerale naturale).
Mettete il contenitore nel freezer finché l’acqua si è trasformata in cubetti di ghiaccio (3 ore). - Sbucciate le pesche a polpa gialla, eliminate il nocciolo e dividete la polpa a fettine di 1 cm di spessore. Mettetele nelle coppe e spolverizzatele con lo zucchero semolato, irroratele con il succo di limone e tenete i recipienti in frigo per 30 minuti.
- Aggiungete nelle coppe i cubetti di ghiaccio alla menta e versatevi lo spumante secco.
Completate con le foglie di menta rimaste e servite subito la coppa di pesche al vino bianco e menta.