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Conserva di pomodori

Volete fare la conserva di pomodori ma non avete la minima idea su come si fa?
Ecco come prepararla:

conserva di pomodori

VEDI ANCHE LA RICETTA: sugo al pomodoro veloce

 

INGREDIENTI 


  • 10 kg di pomodori
  • 1\2 cucchiaino di acido citrico  per ogni barattolo da 9,5 dl (oppure 2 cucchiai di succo di limone, oppure 2 cucchiai di aceto)
  • 1 cucchiaino di sale per ogni barattolo da 9,5 dl (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la conserva di pomodori per prima cosa lavate i pomodori e sbollentateli per 30-60 secondi in modo da poterli spellare facilmente, quindi immergeteli in acqua fredda, spellateli eliminando le parti dure o sciupate e tagliateli a quarti.
  2. Scaldate velocemente 1/6 dei pezzi di pomodoro in una larga pentola, schiacciandoli via via che li aggiungete con un cucchiaio di legno in modo da far uscire il succo.
    Portate ad ebollizione mescolando, quindi aggiungete un po’ alla volta gli altri pezzi di pomodoro, sempre mescolando, ma senza schiacciarli. Quando avrete aggiunto tutti i pomodori lasciateli bollire ancora 5 minuti.
  3. Aggiungete l’acido citrico nei barattoli in cui metterete la conserva di pomodori (o il limone o l’aceto, a seconda di quello che avete scelto), seguendo le proporzioni indicate e, volendo, anche 1 cucchiaino di sale per ogni barattolo.
    Riempite i barattoli con i pomodori bollenti lasciando 13 mm di aria. Mettete i coperchi e sterilizzate la conserva di pomodori da un minimo da un minimo di 45 minuti a un massimo di 1 ora.

Krizia