Conchiglioni ripieni di verdure

Volete assaggiare un piatto delizioso ma allo stesso tempo leggero?
Allora, vi propongo i conchiglioni ripieni di verdure, tanto gusto e tanta leggerezza!

conchiglioni ripieni di verdureINGREDIENTI (per 4 porzioni di conchiglioni ripieni di verdure)


  • 400 g di conchiglioni
  • 4 zucchine
  • 200 g di cipolle
  • 250 g di pomodori
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • 2 coste di sedano
  • 5 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i conchiglioni ripieni di verdure per prima cosa scottate i pomodori in acqua bollente poi scolateli; pelateli ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliate la polpa a filetti.
    Pulite il sedano e riducetelo a pezzettini. Mondate e affettate le cipolle.
    Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a pezzetti. Affettate le olive verdi.
  2. In una padella, fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggetevi le cipolle con i pomodori, il sedano, i capperi, le olive verdi e i pinoli e proseguite la cottura per 10 minuti.
  3. In un’altra padella, fate scaldare il resto dell’olio extravergine di oliva e friggetevi le zucchine; scolatele e trasferitele nella padella con le altre verdure. Profumate il tutto con il basilico fresco spezzettato con le mani, aggiungete sale fino e pepe nero e fate insaporire.
  4. In una pentola, portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffatevi i conchiglioni e lessateli al dente. Scolateli e farciteli. Ecco finalmente pronti i conchiglioni ripieni di verdure, serviteli su un piatto da portata.

Krizia