Come arrostire i semi di zucca

E’ una fonte di costante stupore per me sapere che così tante persone non sono consapevoli del potenziale che c’è all’interno delle loro zucche usate per Halloween!
Proprio così, ieri è stato Halloween e cosa ne avete fatto delle vostre zucche? Le avete mangiate, bene.
E i semi? In questa “ricetta” vi spiegherò brevemente in passaggi semplicissimi e illustrati come arrostire i semi di zucca senza gettarli via!
I semi di zucca tostati sono semplicemente deliziosi, è un vero peccato, quando andiamo a pulire le nostre zucche gettarli via, quando potremmo riutilizzarli!
E’ quasi semplice come dare loro un risciacquo e buttarli in forno, ma ci sono alcuni trucchi che possono renderli particolarmente gustosi come non li avete mai assaggiati prima!


  1. Sciacquare i semi di zucca in una ciotola con abbondante acqua.come arrostire i semi di zucca
  2. Rimuovere dai semi di zucca lavati la polpa di zucca rimasta attaccata e risciacquare ancora una volta i semi in modo che siano ben puliti.come arrostire i semi di zucca
  3.  Dopo averli sciacquati per bene rimetteteli nella ciotola e scolateli per bene dall’acqua rimanente.come arrostire i semi di zucca
  4. Stendete i semi di zucca uniformemente su una teglia da forno.come arrostire i semi di zucca
  5. Preparate sul tavolo accanto ai semi tutti gli ingredienti che volete utilizzare per poterli cospargere come semi di finocchio, peperoncino, sale e olio extravergine di oliva.come arrostire i semi di zucca
  6. Cospargere un bel pò d’olio extravergine di oliva sui semi di zucca.come arrostire i semi di zucca
  7. Cospargere tutte le spezie sopra i semi. come arrostire i semi di zucca
  8. Mescolare per bene in modo che tutti i semi siano rivestiti.come arrostire i semi di zucca
  9. Cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti, o fino a quando i semi sono leggermente dorati.come arrostire i semi di zucca
  10. Lasciare raffreddare prima di mangiarli e conservarli in un contenitore ermetico.

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Krizia