Crea sito

Cocktail tropicale

Amici a pranzo? Offritegli un delizioso cocktail tropicale!

cocktail tropicale

VEDI ANCHE LA RICETTA: cocktail al cioccolato

 

INGREDIENTI (per 4 bicchieri di cocktail tropicale)


  • succo di ananas, mango e banana 4 bicchieri (400 ml)
  • 2 bicchierini di rum (60 ml)
  • 2 cucchiai di zucchero semolato (20 g)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna (20 g)
  • 4 cucchiai di succo di limone (40 ml)
  • 1 bicchiere di gazzosa (100 ml)
  • 1 limone
  • 4 ciliegie
  • 2 rametti di menta (20 g)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il cocktail tropicale per prima cosa tenete in frigo i succhi di frutta e la gazzosa almeno 60 minuti. Versate lo zucchero semolato in una ciotola e 2 cucchiai di succo di limone in un’altra. Immergete l’orlo di 4 bicchieri stretti nel succo di limone, poi appoggiate gli orli dei bicchieri nello zucchero (si deve formare un sottilissimo strato di zucchero intorno a ogni orlo).
    Mettete i bicchieri in freezer 15 minuti.
  2. Lavate il limone per bene, asciugatelo e ricavate 4 fettine sottili dalla parte centrale con un coltellino affilato, lavate e asciugate la menta e dividete ogni rametto in 2 parti.
  3. Versate in una ciotola lo zucchero di canna. il succo del limone rimasto e il rum.
    Mescolate con un cucchiaino per sciogliere lo zucchero.
    Suddividete il miscuglio nei bicchieri, versate in ogni bicchiere 1\4 dei succhi di frutta (dei 400 ml, potete metterne 100 ml di ognuno e i rimanenti 100 ml a vostra scelta).
    Completate con la gazzosa.
  4. Decorate il cocktail tropicale con le fettine di limone, una ciliegia e la menta. Servite.

Krizia