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Cocktail di scampi

Oggi non faremo il solito cocktail di gamberetti, bensì il cocktail di scampi, è molto più buono, a parer mio!
Proviamo?

Cocktail di scampi
INGREDIENTI


  • 1 kg di scampi
  • 2 litri di court-bouillon

    PER LA SALSA ROSA:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di brandy
  • 2 dl di olio di oliva
  • qualche goccia di tabasco
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

    PER SERVIRE:

  • 1 cespo di lattuga

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il cocktail di scampi per prima cosa preparate la salsa rosa: mescolate il tuorlo con l’olio goccia a goccia, poi a filo continuo.
    Quando la maionese è consistente incorporatevi il succo di limone, il brandy, il ketchup, il tabasco e un pizzico di sale fino e di pepe nero.
    Lasciate in frigorifero.
  2. Portate il court-bouillon a ebollizione e tuffatevi gli scampi; lasciateli sobbollire per 5 minuti. poi scolateli e fateli raffreddare.
    Quando gli scampi sono freddi tenetene da parte 4 interi e sgusciate gli altri.
  3. Sfogliate la lattuga, eliminate le foglie esterne e tagliate le altre a listarelle. Tenete le foglioline tenere del cuore intere. Distribuite le foglie di lattuga in quattro coppe di vetro individuali, copritele con quelle listarelle e conditele con un pò di salsa rosa.
    Aggiungete gli scampi sgusciati e conditeli con un velo di salsa.
    Decorate ciascuna coppa di cocktail di scampi con uno scampo intero e uno spicchio di limone e servite subito.

Krizia

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