Crea sito

Cocktail di gamberi

Per molti il cocktail di gamberi è un ricordo anni ’80 da “dimenticare”, per altri è un piatto vintage da poter gustare nei ristoranti che non sono stati capaci ancora di stare al passo con i tempi.
A mio avviso, se fatti bene, i gamberi in salsa rosa, sono una golosissima pietanza da mangiare come antipasto, a cena o anche a pranzo, perché no! oppure per arricchire un panino o una piadina, perché no, magari con del prosciutto crudo e della lattuga.
Il cocktail di gamberi è un originalissima pietanza che può essere servita in un bicchiere dove intingerete i vostri gamberi nella gustosissima salsa rosa che tanti decantano!
E’ facile e veloce da fare come “salva antipasto” se avete amici a cena e non sapete che antipasto fare!

Cocktail di gamberi

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 lattuga.
  • 400 grammi di gamberetti sgusciati.
  • 4 cucchiai colmi di salsa rosa
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro.
  • sale fino q.b.

 

PREPARAZIONE

  1. Lavare, tagliare e lasciare la lattuga e tenerla in acqua un paio d’ore almeno se è possibile in modo che sia ben lavata.
  2. Mettere a bollire l’acqua con 1/2 di limone, una foglia di alloro e un po’ di sale.
  3. Durante la cottura aggiungiamo i gamberi e lasciate cuocere per tre minuti circa
  4. Scolare e lasciare raffreddare.
  5. Posizionare la lattuga in un bicchiere da cocktail, aggiungere la salsa rosa e aggiungere i gamberi e il limone fatto a spicchi, il cocktail di gamberi è pronto!

 

CONSIGLI
Potete inoltre servire il vostro cocktail di gamberi accompagnandolo con ananas a fette o con avocado.

Krizia