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Clafoutis alle ciliegie

Oggi prepareremo insieme un dolce tipico francese: il clafoutis alle ciliegie.
Ne esistono un’infinità di varianti, potete utilizzare la frutta che più vi piace, in questa
versione io ho utilizzato le ciliegie perché in questo periodo si trovano molto facilmente.
Il clafoutis è un dolce molto veloce da preparare e dalla consistenza morbida, ma il pezzo forte sono le ciliegie!

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clafoutis alle ciliegie

 

INGREDIENTI (per 7/8 porzioni di clafoutis alle ciliegie)


  • 2 uova sbattute
  • 400 g di ciliegie snocciolate (fresche)
  • 350 ml di panna liquida per dolci
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 60 g di zucchero
  • burro q. b. per la teglia
  • zucchero a velo per spolverizzare (facoltativo)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il clafoutis alle ciliegie per prima cosa in una scodella lavorate le uova con lo
    zucchero con una frusta elettrica.
    Mettete la panna in una pentola antiaderente e quando avrà sfiorato il bollore, fate fondere
    il cioccolato bianco.
  2. Una volta che il cioccolato bianco si sarà fuso, versatelo nel composto di uova e zucchero.
    Sistemate le ciliegie snocciolate sul fondo di una teglia imburrata e versate sopra
    il composto a base di uova e cioccolato.
    Infornate il clafoutis alle ciliegie in forno preriscaldato a 200 °C per circa 25-30 minuti
    o fino a quando sarà ben dorato.

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Krizia