Cioccolata calda alla cannella

In inverno, cosa c’è di meglio di una cioccolata calda alla cannella per scaldarsi?
Soprattutto per chi ama questa spezia dal sapore inconfondibile non resisterà ad assaggiarla!

cioccolata calda alla cannella                       FONTE IMMAGINE: food&wine

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INGREDIENTI (per 4 tazze di cioccolata calda alla cannella)


  • 600 ml di latte intero freddo
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • cannella in polvere
  • 250 g di cioccolato fondente tritato
  • panna montata se la desiderate

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare la cioccolata calda alla cannella per prima cosa riunite in un pentolino il latte e l’amido di mais, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da farlo amalgamare al latte, ponete il pentolino su fuoco basso e proseguite la cottura senza mai smettere di mescolare, finché la crema si sarà leggermente ispessita.
  2. Sopra un tagliere di legno, tritate finemente il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello ben affilato, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato e la cannella in polvere.
    Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere finché il cioccolato si sarà completamente fuso.
    Versate la cioccolata calda alla cannella nelle tazze e servitela con l’aggiunta, se lo desiderate, di panna montata.

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Krizia