Cioccolata calda alla cannella

Soprattutto per chi ama questa spezia dal sapore inconfondibile non resisterà ad assaggiarla!
FONTE IMMAGINE: food&wine
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INGREDIENTI (per 4 tazze di cioccolata calda alla cannella)
- 600 ml di latte intero freddo
- 1 cucchiaio di amido di mais
- cannella in polvere
- 250 g di cioccolato fondente tritato
- panna montata se la desiderate
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PREPARAZIONE
- Per preparare la cioccolata calda alla cannella per prima cosa riunite in un pentolino il latte e l’amido di mais, mescolate con un cucchiaio di legno in modo da farlo amalgamare al latte, ponete il pentolino su fuoco basso e proseguite la cottura senza mai smettere di mescolare, finché la crema si sarà leggermente ispessita.
- Sopra un tagliere di legno, tritate finemente il cioccolato fondente aiutandovi con un coltello ben affilato, allontanate il pentolino dal fuoco e aggiungete il cioccolato e la cannella in polvere.
Rimettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere finché il cioccolato si sarà completamente fuso.
Versate la cioccolata calda alla cannella nelle tazze e servitela con l’aggiunta, se lo desiderate, di panna montata.