Ciambelline integrali

Ecco a voi un’idea golosa per la colazione estiva: le ciambelline integrali, ottime da inzuppare nel latte fresco!

ciambelline integrali

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INGREDIENTI


  • 300 g di farina tipo 00
  • 70 g di farina integrale
  • 30 g di crusca di grano
  • acqua di fiori di arancio q. b.
  • 280 g di zucchero di canna
  • 1\2 bicchiere di yogurt
  • 2 uova
  • 100 g di margarina
  • 2 cucchiai di miele

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare le ciambelline integrali per prima cosa in una ciotola capiente, versate la farina tipo 00 e la farina integrale. Aggiungete la crusca di grano e lo zucchero di canna, poi, unite le uova intere e amalgamate per bene con un cucchiaio di legno. Versate lo yogurt bianco e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. In un tegamino sciogliete la margarina e versatela nell’impasto, mescolate e unite qualche goccia di acqua di fiori di arancio, lavorate per bene con le mani fino ad ottenere una pasta elastica e corposa.
    Stendete la pasta delle ciambelline integrali sul piano da lavoro con il mattarello fino a realizzare una sfoglia dello spessore di 1 cm.
  3. Affondate nell’impasto la forma grande a forma di cerchio, poi nel centro mettete la forma più piccola per ricavare la classica ciambella. Modellate tutta la sfoglia e disponete le ciambelline integrali su una teglia coperta con carta da forno. Cuocete per 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C.
    Spennellate con miele e cospargete di zucchero di canna (se volete). Servite fredde.

 

 

Krizia