Ciambelle di patate e ricotta

FONTE IMMAGINE: recipeshubs
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INGREDIENTI
- 200 g di patate
- 100 g di ricotta
- 25 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 2 uova
- 450 g di farina
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 cucchiai di latte
- 1 bicchierino di grappa
- 1 pizzico di zafferano
- sale
- olio per friggere q. b.
- miele
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PREPARAZIONE
- Per preparare le ciambelle di patate e ricotta per prima cosa lessate le patate, sbucciatele e passatele al setaccio; ammorbidite la ricotta mescolandola con una spatola di legno.
Unite la purea di patate e la ricotta e mescolate per ottenere un composto omogeneo, incorporate le uova leggermente sbattute e lo zucchero. - Spremete l’arancia e filtratene il succo; sciogliete lo zafferano nel succo d’arancia e mescolate tutto al composto che state lavorando. Insaporite con il sale e la scorza dell’arancia e quella del limone finemente grattugiate.
Completate l’impasto delle ciambelle di patate e ricotta con il lievito sciolto nel latte appena tiepido e diluito con la grappa. Intridete con questo composto la farina già setacciata e lavorate fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati. - Lasciate riposare per circa 1 ora in un luogo tiepido e umido, scaduto questo termine, ricavate dalla pasta piccole porzioni che passerete tra i palmi delle mani per ottenere dei dolcetti cilindrici non eccessivamente sottili che chiuderete a ciambella.
Friggete le ciambelle di patate e ricotta poche per volta in olio bollente fino a quando non diventano dorate, lasciate raffreddare, poi, pennellatele con miele fuso.