Chiffon cake al cioccolato

Ecco la chiffon cake al cioccolato tutta americana: una vera delizia per il palato, soffice e delicata!

chiffon cake al cioccolato

VEDI ANCHE LA RICETTA: lemon drizzle cake

 

INGREDIENTI (per circa 10-12 fette di chiffon cake al cioccolato)


  • 5 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 150 ml di acqua
  • 120 g di farina
  • 70 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

PER LA SPUMA A NEVE:


  • 6 albumi d’uovo
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale fino

VEDI ANCHE LA RICETTA: New York cheesecake con mirtilli

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la chiffon cake al cioccolato per prima cosa ungete le pareti interne di uno stampo per torta chiffon, ma potete anche usare quello del ciambellone.
    Preriscaldate il forno a 170 °C. In un recipiente battete i tuorli e lo zucchero fino a rendere la crema soffice, unite l’olio di semi e l’acqua, mescolate molto bene con una frusta da cucina a mano o elettrica.
  2. Setacciate il cacao amaro, la farina e il lievito in polvere per dolci.
    Versate nel recipiente e mescolate, a parte, montate gli albumi a neve con lo zucchero e un pizzico di sale fino aiutandovi con una frusta elettrica: la crema deve risultare soffice e soda.
    Versate gli albumi montati a neve nel composto base della torta e mescolate dal basso verso l’alto.
    Versate la spuma rimanente e mescolate ancora.
  3. Quando il composto è uniforme versatelo nello stampo: battetelo 3-4 volte sul tavolo in modo che le bolle di aria salgano in superficie. Mettete in forno per 40-50 minuti circa.
    Prima di togliere la chiffon cake al cioccolato dal forno controllatela con uno stuzzicadenti, fatela raffreddare su una griglia capovolgendo lo stampo, quando è completamente fredda toglietela dallo stampo facendo leva con un coltello lungo le pareti.

VEDI ANCHE LA RICETTA: pancakes al cioccolato

Krizia