Cheesecake Salata – Ricetta Estiva

INGREDIENTI
- 500 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- una manciata di rucola tritata finemente
- 150 g di crackers non salati
- 125 g di burro fuso
- 100 ml di latte
- 4 fogli di colla di pesce
PER DECORARE:
- 100 g di speck
- rucola q. b.
- scaglie di formaggio parmigiano
PREPARAZIONE
- Per preparare la cheesecake salata per prima cosa fondete i 125 g di burro.
Tritate i crackers in un mixer, versateli in una terrina e aggiungete il burro fuso; amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia a cerniera, livellate e mettete in frigo per almeno 20 minuti. - Ora prepariamo il composto della cheesecake salata: in una terrina mescolate il formaggio spalmabile con una manciata di rucola tritata finemente.
Successivamente mettete in ammollo in acqua fredda 4 fogli di colla di pesce, scaldate il latte in un pentolino e portate a bollore, strizzate la gelatina e fatela fondere nel latte. - Aggiungete il latte unito alla gelatina al composto di formaggio e rucola, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo sulla base di crackers.Livellate per bene e decorate con roselline di speck e foglie di rucola.
Mettete in frigo e lasciatela per almeno 3-4 ore per farla rassodare completamente.
Attenzione: il diametro della teglia a cerniera che abbiamo utilizzato è di 18 centimetri, se avete a disposizione una teglia più grande raddoppiate o triplicate le dosi degli ingredienti!