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Cheesecake Salata – Ricetta Estiva

Nuova ricetta: la cheesecake salata!

cheesecake salata

INGREDIENTI


  • 500 g di formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • una manciata di rucola tritata finemente
  • 150 g di crackers non salati
  • 125 g di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 4 fogli di colla di pesce

PER DECORARE:


  • 100 g di speck
  • rucola q. b.
  • scaglie di formaggio parmigiano

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la cheesecake salata  per prima cosa fondete i 125 g di burro.
    Tritate i crackers in un mixer, versateli in una terrina e aggiungete il burro fuso; amalgamate il tutto e versate il composto in una teglia a cerniera, livellate e mettete in frigo per almeno 20 minuti.
  2. Ora prepariamo il composto della cheesecake salata: in una terrina mescolate il formaggio spalmabile con una manciata di rucola tritata finemente.
    Successivamente mettete in ammollo in acqua fredda 4 fogli di colla di pesce, scaldate il latte in un pentolino e portate a bollore, strizzate la gelatina e fatela fondere nel latte.
  3. Aggiungete il latte unito alla gelatina al composto di formaggio e rucola, amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e versatelo sulla base di crackers.Livellate per bene e decorate con roselline di speck e foglie di rucola.
    Mettete in frigo e lasciatela per almeno 3-4 ore per farla rassodare completamente.
    Attenzione: il diametro della teglia a cerniera che abbiamo utilizzato è di 18 centimetri, se avete a disposizione una teglia più grande raddoppiate o triplicate le dosi degli ingredienti!

Krizia