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Cheesecake bicolore

Voglia di cheesecake bicolore?
Prepariamola insieme…

cheesecake bicoloreINGREDIENTI


  • 175 g di biscotti secchi al burro
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 80 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 200 g di cioccolato fondente amaro
  • il succo di 1 arancia
  • 3 cucchiai di Cointreau
  • 750 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • burro per lo stampo q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la cheesecake bicolore per prima cosa scaldate il forno a 180 °C.
    Chiudete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti e sbriciolateli con il matterello.
    Incorporate il cacao e il burro fuso, mescolate con cura e stendete il composto sul fondo di uno stampo ad anello imburrato di 26 cm di diametro.
  2. Cuocete la base della cheesecake bicolore nel forno caldo per 10 minuti, lasciate raffreddare e abbassate il forno a 160 °C.
    Scaldate il succo d’arancia in un pentolino, aggiungete il cioccolato fondente spezzettato e fatelo fondere a fuoco lento. Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate il Cointreau.
  3. Versate in una scodella la ricotta, il mascarpone e l’essenza di vaniglia.
    Unite a poco a poco lo zucchero e amalgamatelo bene con il frullino elettrico.
    Aggiungete un uovo alla volta e mescolate per 1\2 minuto prima di aggiungere il successivo.
    Dividete a metà la crema alla ricotta e incorporate a una porzione il cioccolato fuso.
    Ungete il bordo dello stampo.
  4. Versate metà della crema chiara sopra la base di biscotti, quindi mettete al centro dello stampo 1 cucchiaiata di crema al cioccolato e stendetela verso l’esterno con movimenti circolari del cucchiaio, senza coprire completamente la crema chiara.
    Alternate le due creme nello stampo, formando un motivo a spirale.
  5. Mettete la cheesecake bicolore sul ripiano più basso del forno e cuocetela a 140 °C per 60-70 minuti. Sfornatela e lasciatela freddare tutta la notte in frigorifero in modo che la crema al cioccolato diventi ben soda.

Krizia