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Cheesecake alle fragole

Oggi prepareremo un dolce tipico americano famosissimo in tutto il mondo…la cheesecake alle fragole.
Esistono molte varianti della cheesecake, sia nei gusti che nella cottura: fredda o al forno.
Noi prepareremo la ricetta della cheesecake non cotta, è un dolce amatissimo dai bambini, bello da vedere, da mangiare e “attualissimo”.

cheesecake alle fragoleVEDI ANCHE LA RICETTA: rotolo alle fragole

 

INGREDIENTI


500 gr di formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
400 gr di biscotti secchi bianchi o al cioccolato
500 gr di fragole
200 gr di zucchero a velo
30 gr di colla di pesce in fogli
450 ml di panna fresca
2 bustine di aroma di vanillina
succo di mezzo limone
160 gr di burro morbido


PREPARAZIONE

Per preparare la cheesecake alle fragole dovete fondere il burro a fuoco basso e nel frattempo mettete i biscotti secchi nel mixer e mentre frullano togliete il burro dal fuoco e versatelo nel mixer a filo. Versare il composto ottenuto coi biscotti secchi e col burro in uno stampo apribile ricoperto al fondo con carta da forno, livellatelo con il fondo di un cucchiaio e ponetelo in frigo per circa 15-20 minuti.
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda e una volta diventati morbidi strizzateli.
In un tegamino a fuoco basso versate 100 ml di panna liquida e i fogli di colla di pesce e scioglieteli.
In una ciotola mescolate l’aroma di vanillina con il formaggio fresco spalmabile e con 160 gr di zucchero a velo, ottenendo un composto soffice e cremoso.
La restante panna montatela e unitela al composto con la panna liquida che avevate messo sul fuoco assieme ai fogli di colla di pesce e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare.
Versate il tutto sulla base di biscotti secchi e burro che avevate messo in frigo, livellate per bene e fate solidificare il frigo per almeno 4-5 ore (se sta un giorno è meglio).
Una volta che si è solidificata la cheesecake alla fragole toglietela dallo stampo e guarnitela con fragole tagliate a fette, lo zucchero a velo rimasto e il succo di limone saltati in padella per qualche minuto.
Servite fredda.

Krizia

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