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Cheesecake alle ciliegie

La cheesecake è una torta che si può fare sia fredda che al forno, quindi con o senza cottura, oggi prepareremo la cheesecake alle ciliegie senza cottura con la ricotta.

Cheesecake alle ciliegie

 

INGREDIENTI


  • 120 g di biscotti secchi
  • 80 g di burro
  • 60 g di mandorle e nocciole frullate
  • qualche goccia di Maraschino
  • 700 g di ciliegie
  • 350 g di ricotta
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di panna montata
  • 12 g di colla di pesce
  • 4 tuorli
  • gelatina di albicocche
  • 1 limone

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la cheesecake alle ciliegie per prima cosa sbriciolate i biscotti e mescolateli in una ciotola insieme alle mandorle e alle nocciole tritate. Aggiungete il maraschino e il burro fuso, mescolando. Versate il composto sul fondo di uno stampo di 18 cm di diametro e alto 8 cm  e mettetelo in frigo a solidificare.
  2. Lavate e snocciolate le ciliegie. Portate a ebollizione mezzo litro di acqua, unite 200 g di di zucchero e fatelo sobbollire per qualche minuto con la scorza di limone. Tuffatevi le ciliegie per 3 minuti, scolatele e fatele raffreddare.
  3. Ammollate in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Aggiungete lo zucchero rimanente e qualche goccia di acqua e fatelo caramellare.
  4. Scolate e strizzate i fogli di colla di pesce e fateli sciogliere in una padella. Mettete i tuorli in una ciotola, versatevi lo zucchero caramellato e sbattete. Unite la colla di pesce, la ricotta, la panna e la buccia grattugiata di limone.
  5. Disponete sulla base di biscotti le ciliegie e versatevi sopra il composto di ricotta. Mettere la cheesecake alle ciliegie in frigorifero per 6 ore. Guarnitela con le ciliegie rimanenti, lucidate con la gelatina intiepidita e rimettere in frigo la cheesecake alle ciliegie fino al momento di servire.

Krizia