Crea sito

Cheesecake alla ricotta

La cheesecake alla ricotta vi conquisterà senz’altro con la sua consistenza soffice e spumosa, il tutto su una croccante base di biscotti secchi!

cheesecake alla ricotta                                    FONTE IMMAGINE: dlib

VEDI ANCHE LA RICETTA: cheesecake bicolore

 

INGREDIENTI (per circa 8 porzioni di cheesecake alla ricotta)


  • 150 g di biscotti secchi
  • 70 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di zucchero a velo
  • scorza di 1 limone tagliata a julienne

VEDI ANCHE LA RICETTA: cheesecake ai kiwi

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la cheesecake alla ricotta per prima cosa preriscaldate il forno a 180 °C.
    Ungete di burro fuso uno stampo a cerniera da 20 cm.
    Versate in un sacchetto di plastica i biscotti secchi, dopodiché sbriciolateli con l’aiuto di un mattarello.
    Mescolate in una terrina i biscotti sbriciolati e il burro fuso finché saranno ben amalgamati.
  2. Stendete uniformemente il composto sul fondo della tortiera e schiacciatelo bene con il dorso di un cucchiaio, quindi fatelo indurire in frigo.
    Riunite in un contenitore capiente la ricotta e lo zucchero e mescolate finché quest’ultimo si è ben dissolto, aggiungete le uova e continuate a mescolare in modo da ottenere una crema gonfia e omogenea.
  3. Versate la crema di uova e ricotta sulla base della torta e stendetela con il dorso di un cucchiaio.
    Mettete la cheesecake alla ricotta in forno e fate cuocere per 40 minuti.
    A metà cottura aprite lo sportello del forno e coprite la teglia, estraetela, lasciate raffreddare dopodiché sformate la torta su un piatto da portata e decoratela con la scorza di limone tagliata a julienne.

VEDI ANCHE LA RICETTA: strudel di ricotta

Krizia