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Chantilly al cioccolato fondente

Avete mai pensato di farcire una torta con una crema al cioccolato fondente?
Un pan di Spagna al cacao farcito con questa crema chantilly al cioccolato fondente è davvero delizioso!
Date un tocco in più ai vostri pan di Spagna: bisogna solamente farcirli con creme che siano bianche (come la crema pasticcera o la crema al burro) o al cioccolato (al latte o fondente) e il dessert è fatto!

chantilly al cioccolato fondente

VEDI ANCHE LA RICETTA: crema pasticciera

 

INGREDIENTI


  • 150 g di cioccolato fondente
  • 30 g di zucchero
  • 3 cucchiai di latte intero
  • 3 dl di panna fresca per dolci

VEDI ANCHE LA RICETTA: crema chantilly (ricetta velocissima)

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare la chantilly al cioccolato fondente per prima cosa mettete il cioccolato spezzettato insieme al latte intero in un recipiente adatto per cuocere a bagnomaria.
    Quando avrete sciolto completamente il cioccolato fondente, passate a preparare la crema chantilly:
    montate la panna, che avrete precedentemente lasciato in frigo per almeno 2 ore con le fruste elettriche.
  2. Appena la panna inizia ad addensarsi, aggiungete lo zucchero, sempre montando, versandolo a pioggia e continuate a lavorarla, deve essere ben densa.
    Quando è pronta, aggiungete il cioccolato fondente fuso tiepido.
  3. Lasciate riposare la chantilly al cioccolato fondente in frigo per qualche ora.
    Potete servire la chantilly al cioccolato fondente semplice con dei biscotti oppure utilizzarla per farcire un pan di Spagna o un dolce al cioccolato, per un’esperienza davvero super cioccolatosa!

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Krizia