Ceci al prezzemolo

Un contorno poco comune?
ceci al prezzemolo!

ceci al prezzemolo            FONTE IMMAGINE: Cabbage for Breakfast

VEDI ANCHE LA RICETTA: purè di ceci

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di ceci al prezzemolo)


  • 700 g di ceci in scatola
  • 2 cucchiai di capperi sottaceto (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di pasta di acciughe (facoltativo)
  • 2 spicchi di aglio
  • 30 g di prezzemolo
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 spolverata di pepe nero

VEDI ANCHE LA RICETTA: hamburger vegan

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i ceci al prezzemolo per prima cosa se li userete, scolate i capperi dal liquido di conservazione, sciacquateli e strizzateli.
    Lavate il prezzemolo, asciugatelo con carta assorbente da cucina; sbucciate l’aglio.
    Mettete da parte 1\3 del prezzemolo e tritate finemente il resto insieme all’aglio e a metà dei capperi.
  2. Scaldate l’olio in una casseruola, scioglietevi 1 minuto la pasta di acciughe se la userete, unite il trito e lasciatelo rosolare 1 minuto a fuoco bassissimo.
    Scolate i ceci dal liquido di conservazione lasciandoli appena umidi.
    Metteteli nella casseruola del soffritto e mescolateli bene agli altri ingredienti, regolate con sale fino e pepe nero.
  3. Insaporiteli a fuoco basso 3 minuti mescolando ogni tanto.
    Versate il succo di limone e i capperi rimasti, alzate la fiamma e lasciate insaporire 1 minuto.
    Trasferite la preparazione sul piatto da portata, decoratela con un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di limone. Servite i ceci al prezzemolo tiepidi o freddi.

VEDI ANCHE LA RICETTA: vellutata di ceci con cozze

Krizia