Crea sito

Cavolo rosso con mele vegan

Il cavolo rosso con mele vegan non è solo per i vegani: possono gustarlo anche i non vegani come piatto di contorno!

cavolo rosso con mele vegan

 

INGREDIENTI


  • 800 g di cavolo rosso
  • 2 mele renette
  • 1 cipolla

    PER LA MARINATA:

  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 2 rametti di timo
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 dl di vino rosso
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il cavolo rosso con mele vegan per prima cosa mondate il cavolo delle foglie esterne, dividetelo in 4 spicchi, eliminate il torsolo, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a strisce sottili.
    Lavate e sbucciate le mele renette, togliete il torsolo e affettatele sottili.
    Sbucciate la cipolla e affettate anch’essa finemente.
  2. Preparate la marinata per il cavolo rosso con mele vegan.
    Raccogliete il cavolo, le mele e la cipolla in un’insalatiera: aggiungete il sale fino, i rametti di timo, il chiodo di garofano, lo zucchero semolato, il vino rosso e l’aceto di vino rosso, mescolate e lasciate riposare per 12 ore, rimestando di tanto in tanto.
  3. Versate la preparazione in un recipiente adatto al forno con 4 cucchiai di marinata filtrata e cuocete a 180°C per 5 minuti circa o fino a quando il liquido comincerà a bollire, quindi continuate la cottura per altri 15 minuti, coprendola con un foglio di alluminio per non farla asciugare troppo.
  4. Versate il cavolo rosso con mele vegan su un piatto da portata e servite ben caldo.

Krizia