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Carpaccio di carciofi

Siete alla ricerca di una ricetta velocissima?
L’avete trovata…ecco a voi la ricetta del carpaccio di carciofi!

carpaccio di carciofi

VEDI ANCHE LA RICETTA: carpaccio di zucchine e grana

 

INGREDIENTI (per 4 porzioni di carpaccio di carciofi)


  • 4 carciofi belli grossi
  • 1 mazzetto di rucola fresca
  • 30 g di bottarga di muggine o di tonno grattugiata
  • il succo di 1 limone non trattato, preferibilmente biologico
  • olio extravergine di oliva q. b. per condire
  • sale fino q. b.
  • pepe nero appena macinato q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare il carpaccio di carciofi per prima cosa dovete pulire i carciofi per bene dalle foglie esterne più dure e dalle spine, lavateli sotto l’acqua corrente. Quindi poneteli in una bacinella di acqua acidulata con il succo di limone perché non anneriscano.
  2. Scolate per bene i carciofi dall’acqua acidulata e tagliateli a fette molto sottili che disporrete su un piatto da portata, dove avrete in precedenza sistemato le foglie di rucola lavate e spezzettate leggermente. Irrorate il tutto con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e poi distribuite la bottarga grattugiata sul carpaccio.
  3. Prima di servire in tavola il carpaccio di carciofi alla bottarga, aggiustate con sale fino e pepe nero.
    Servite preferibilmente freddo.
    Potete aggiungere del formaggio grana padano a scaglie, darà un sapore ancora più gustoso!

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Krizia