Carpaccio d’anatra

Oggi prepareremo insieme il carpaccio d’anatra, un piatto leggero e gustoso che sarà pronto dopo soli 2 passaggi! Non ci credete?? Scendete giù e guardate la ricetta!

carpaccio d'anatra

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di carpaccio d’anatra)


  • 300 g di petto di anatra affumicato tagliato a fette sottili
  • 150 g di indivia
  • 100 g di zucca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • aceto di vino bianco q. b.
  • rafano grattugiato q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.

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PREPARAZIONE


  1. Per preparare il carpaccio d’anatra per prima cosa riducete a pezzetti la zucca (lasciatene da parte 20 g). Fatela cuocere con il vino e lo scalogno tritato e cucinate il tutto per circa un quarto d’ora.
    Aggiustate con il sale fino.
  2. Passate il tutto al frullatore. Diluite con un cucchiaio di aceto di vino bianco e unite un pizzico di rafano grattugiato. Aggiungete dell’olio extravergine di oliva fino ad ottenere una salsa uniforme.
    Fate un letto di insalata con l’indivia su ogni piatto; appoggiatevi le fette di petto di anatra affumicato e velatele con la salsa ottenuta. Decorate il carpaccio d’anatra con la zucca lasciata da parte tagliata a julienne.

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Krizia