Carpaccio con fagioli

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di carpaccio con fagioli)
- 300 g di carpaccio di manzo
- 400 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 cipollotto (60 g)
- 2 rametti di rosmarino (20 g)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva (40 ml)
- 2 pizzichi di sale fino
- 2 spolverate di pepe nero
PREPARAZIONE
- Per preparare il carpaccio con fagioli per prima cosa scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione; togliete al cipollotto le radichette e le foglie, eliminate la pellicina esterna e lavatelo, riducetelo a rondelle di 1 cm; lavate il rosmarino e asciugatelo, staccate le foglioline e tritatele (usate un coltello affilato o una mezzaluna).
- Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella, unite il cipollotto e rosolate 2 minuti, deve appena appassire. Aggiungete i fagioli cannellini, e aggiustate con sale fino e pepe nero.
Insaporite 5 minuti mescolando, aggiungete il rosmarino tritato e spegnete. - Disponete le fette di carpaccio sul piatto da portata (fate attenzione che non si rompano e sovrapponetele appena l’una all’altra. Potete anche ricavare voi stessi il carpaccio affettando un pezzo di carne intero: mettetelo 10 minuti nel freezer, quindi tagliatelo sottilissimo).
Condite le fette con sale e pepe, versate 2 cucchiai di olio spargendoli bene su tutta la carne, versate al centro il sugo di fagioli. Il vostro carpaccio con fagioli è pronto: servite subito.