Capriolo in salsa di mirtilli

FONTE IMMAGINE: Donna Moderna
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INGREDIENTI (per 6 porzioni di capriolo in salsa di mirtilli)
- 1,5 kg di polpa di capriolo
- 100 g di lardo rosa
- 1 cipollotto
- 1 rametto di rosmarino
- 1 litro di vino rosso
- 200 g di marmellata di mirtilli rossi
- 3 o 4 germogli di abete
- 2 foglie di alloro
- 4-5 bacche di ginepro
- 50 g di farina
- 2 dl di panna fresca da cucina
- sale fino
- pepe nero macinato
- pepe nero in grani
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PREPARAZIONE
- Per preparare il capriolo in salsa di mirtilli per prima cosa versate in una terrina il vino rosso.
Profumate il vino immergendo nella terrina il rametto di rosmarino insieme ai germogli di abete, alle foglie di alloro, alle bacche di ginepro schiacciate e a qualche grano di pepe nero.
Tagliate a pezzi il capriolo e mettetelo a marinare nel vino profumato, lasciatelo per almeno 24 h in un luogo fresco o in frigo. - Scolate bene i pezzi di carne dalla marinata, steccateli con alcuni minuscoli dadini di lardo rosa, quindi passateli nella farina. Tritate la cipolla e il lardo rimasto e metteteli a rosolare in un tegame di coccio, poi unite la carne infarinata e fatela rosolare; coprite con la marinata filtrata, salate, pepate e proseguite la cottura per circa 1 ora, fino a quando la carne sarà tenera.
A metà cottura, aggiustate di sale. - Scolate la carne e frullate il fondo di cottura, aggiungetevi la panna e fate cuocere per qualche minuto.
Scaldate la marmellata di mirtilli allungandola con 2 cucchiai del fondo di cottura.
Rimettete la carne nel suo sugo, lasciate insaporire, quindi portate in tavola servendo a parte la salsa di mirtilli. Gustate il capriolo in salsa di mirtilli ben caldo.