Crea sito

Cannoli con le fragole

Li conoscete i famosi cannoli siciliani? Se è si facciamoli insieme! Questa che stiamo per fare è la ricetta dei cannoli con le fragole!

cannoli con le fragole
INGREDIENTI 


  • 12 cannoli siciliani già pronti
  • 250 g di ricotta cremosa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di cioccolato fondente
  • 125 g di fragole fresche
  • 1 pizzico di cannella in polvere

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i cannoli con le fragole per prima cosa prepariamo insieme la crema: Tritate il cioccolato grossolanamente, lasciandone da parte un pezzo per decorare.
    Setacciate la ricotta attraverso un colino a maglie fini per renderla più omogenea oppure montatela con una frusta elettrica.
    Versatela nella ciotola, aggiungete lo zucchero, la vanillina, la cannella, e mescolate in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema omogenea.
    Poi aggiungete il cioccolato e mescolate.
    Coprite la ciotola con la pellicola, mettete il frigo e lasciate riposare per almeno 10 minuti.
  2. Lavate le fragole, asciugatele con 3-4 strati di carta assorbente ed eliminate il picciolo verde.
    Tagliatele a dadini piccoli e unitele alla crema di ricotta, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
    Amalgamate con il cucchiaio di legno.
    Farcite i cannoli con le fragole, riempiendoli con la tasca da pasticciere o delicatamente con un cucchiaino piccolo.
  3. Aggiungete un pezzo di fragola alle estremità di ciascun cannolo.
    Spolverizzateli con il cacao, poi con lo zucchero a velo, setacciandoli con un colino.
    Trasferite i cannoli con le fragole su un vassoio da portata.
    Per decorare potete usare scaglie di cioccolate o foglie di menta.

Krizia