Cannelloni ripieni ai broccoletti

Ecco a voi una deliziosa ricetta tutta da gustare: i cannelloni ripieni ai broccoletti!

cannelloni ripieni ai broccoletti

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INGREDIENTI (per 4 porzioni di cannelloni ripieni ai broccoletti)


  • cannelloni q. b.
  • 150 g di provola
  • 500 g di broccoletti
  • 2 uova
  • 30 g di emmental
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di panna
  • 3 dl di besciamella
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco q. b.
  • olio extravergine di oliva q. b.
  • sale fino q. b.

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PREPARAZIONE

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  1. Per preparare i cannelloni ripieni ai broccoletti per prima cosa frullate insieme la panna, il parmigiano grattugiato, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale e il prezzemolo fresco (ne basta 1 ciuffetto). Unite la besciamella e continuate a frullare finché non otterrete un composto cremoso e omogeneo.
  2. Lessate i broccoletti in acqua salata bollente per circa 12 minuti, fateli saltare in padella con lo spicchio di aglio rimasto e un filo di olio extravergine di oliva e poi frullateli in un mixer.
    Metteteli in una terrina e unite la provola tagliata a cubetti, le uova e l’emmental grattugiato e amalgamate bene.
  3. Riempite i cannelloni con il composto di broccoletti aiutandovi con una tasca da pasticcere, allineate i cannelloni ripieni ai broccoletti in una pirofila imburrata e copriteli con la salsa a base di besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e fateli cuocere in forno a 200 °C per circa 20 minuti.

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Krizia