Cannelloni con bufala, funghi e piselli

Un saporitissimo ripieno ai funghi e piselli, delicati, ottimi, i cannelloni con bufala, funghi e piselli piaceranno a grandi e piccini e con la loro irresistibile cremosità andranno a ruba!

Cannelloni con bufala, funghi e piselli

INGREDIENTI


  • 200 g di pasta fresca per lasagne
  • 1 mestolo di brodo di carne
  • 100 g di mozzarella di bufala
  • 4 funghi porcini
  • 2 ovoli (funghi)
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di piselli
  • 50 g di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale fino q. b.
  • pepe nero q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i cannelloni con bufala, funghi e piselli per prima cosa pulite i funghi porcini e affettate i gambi. Pulite e affettate gli ovoli. Scottate i piselli in acqua bollente salata e poi scolateli.
    In una casseruola fate rosolare in un cucchiaio di olio di oliva l’aglio; eliminatelo e unite le fette di funghi e i piselli. Bagnate il tutto con il brodo di carne e fatelo stufare; a fine cottura spolverizzate con il prezzemolo, salate e pepate.
  2. Tagliate le cappelle dei porcini a listarelle e fatele saltare in padella con un cucchiaio di olio e una noce di burro; salatele, pepatele e spolverizzatele con il prezzemolo.
  3. In una pentola capiente portate a ebollizione abbondante acqua alla quale aggiungerete il resto dell’olio di oliva; quando bolle, salatela e tuffatevi le lasagne, poche per volta.
    Lessatele al dente, scolatele con un mestolo forato e mettetele distese ad asciugare su un telo.
  4. Distribuite su ogni quadrato di pasta prima i funghi con i piselli e poi la mozzarella di bufala ridotta a dadini; unite le cappelle di porcini e richiudete a cannellone la pasta.
  5. Disponete i cannelloni con bufala, funghi e piselli in una pirofila imburrata e spolverizzateli con il parmigiano grattugiato.
    Passate i cannelloni con bufala, funghi e piselli in forno già caldo a 180°C per trenta minuti circa.
    Servite caldi.

Krizia