Cannelloni ai formaggi

Avete bisogno di una ricetta favolosa per sorprendere i vostri ospiti??
Ecco a voi i cannelloni ai formaggi:

cannelloni ai formaggiINGREDIENTI (per 4 persone)


  • 12 lasagne di circa 10 x 8 cm
  • 1\2 litro di latte intero
  • 70 g di burro
  • 50 g di farina bianca
  • 100 g di fontina
  • 250 g di gorgonzola
  • 100 g di emmental
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • 2 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • 2 cucchiaiate di formaggio grana
  • sale fino q. b.

 

PREPARAZIONE


  1. Per preparare i cannelloni ai formaggi per prima cosa mondate, lavate e tritate il prezzemolo.
    Tagliate l’emmental a dadini. Schiacciate il gorgonzola con una forchetta e amalgamatevi la panna e le uova, mescolando fino a ottenere un composto cremoso (potete anche frullarlo), ma consistente.
    Unite alla crema l’emmental e il prezzemolo. Tagliate a dadini anche la fontina.
  2. Preparate la besciamella. Fate sciogliere 50 g di burro in un tegamino, unite la farina setacciata e stemperate con il latte caldo versato poco alla volta, mescolando bene in modo che non si formino grumi. Salate leggermente e fate cuocere, mescolando, per 10 minuti circa.
    Fuori dal fuoco incorporatevi la fontina.
  3. Accendete il forno per cuocere i cannelloni ai formaggi a 200 °C.
    Fate lessare le lasagne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele a metà cottura e farcitele con il ripieno ai formaggi. Arrotolatele su se stesse per confezionare dei cannelloni.
    Ungete una pirofila con il burro rimasto.
  4. Disponete i cannelloni ai formaggi nella pirofila, ricoprite con la besciamella e mettete in forno per 15 minuti circa. Spolverizzate con il grana e servite.

Krizia